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焙煎&まめ坊

週に2度は焙煎を楽しんでいる。今朝も、コロンビアとエチオピアを焙煎。

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今朝の仙台は雪模様。数日前から冷え込んでいる。

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クリスマスまで2週間。光のページェントも始まり、一気に師走。

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パートナーのパン作りも週に何度かな・・?毎日かな?

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wataruさんから購入している生豆を焙煎。いい豆が多い。

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絶妙なコントロールがほしい。

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パン作りと焙煎に一息入れ、休日の午後に、片平にある「まめ坊」さんへ。

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木の温もりを感じる店内。ちょっとゆとりの空間。

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広瀬川の方を、竹林を通してみるカウンターもいいが、ちょっと奥に、。

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珈琲をお願いすると、カップが選べる。いろいろな焼き物が中心。

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広瀬川ブレンド。

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店内の壁には、生豆と焙煎した豆が飾られている。お洒落。

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ショコラとチーズケーキ。特にチーズケーキが美味。

最近の仙台は、空前のカフェブームか・・・?魅力的なお店が増えている。楽しい時間が過ごせる。

さて次は・・・・?

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