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hori pan  角田

平日のある日、車で南に向かった。

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角田にある「hori pan」へ。かつては槻木でやっていた。以前から行ってみたいと思っていた。

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仙台から片道40kmほど。一時間ほどで行ける。70年ほど前に建てられた古い家を借りて2年ほど前からこの地でやっているという。

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平屋の家を活用している。12時前だったので空いていた。中に入ると、いろんな種類のパンが焼かれてあった。香ばしい香りがする。

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ハード系のパンを求める。

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畳の部屋を上手に活用している。

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兄弟でやっているという。お兄さんが中でパンを焼いてる。弟さんは、ケーキを焼いて、お店に出ている。

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12時からだったが、ランチをいただくことにした。外を眺めながら待つこと30分ほど。

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近所の方や予約をしていた方が頻繁に訪れる、食パンやあんパンを求めて。

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トマト系のスープにニンジンのサラダ。パンの種類もボリュームもある。

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珈琲にデザート。珈琲豆は、仙台の「SPARK」のものを使っているという。

弟さんからこれまでの経緯をいろいろと聞くことが出来た。

笑顔が素敵だ。岩手県は久慈の出身だという。

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天然酵母のパンは、しっかりしていて美味い。パートナーも満足。くるみとチーズのベーグルも美味しかった。

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帰り際に、たくさんのパンと地元角田のブルーベリーを購入。

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最近、パンとの出会いが多い。これまでになかったこと。米の消費が少なくなるのも当然。ゆくゆくは、米農家を継ぐ予定なのに・・・。

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コメント

美味しい米粉パンをお願いします。

投稿: 風写 | 2016年6月24日 (金) 13時30分

風写さんへ
 それ、狙っているんです。笑
 どうなることやら・・・?

投稿: binken | 2016年6月24日 (金) 19時59分

原町に居る時間が多くなった家人
こちらでパンを焼く為にオーブンを購入しました
米の消費量がますます減って行きそうです(笑)

投稿: yasu | 2016年6月25日 (土) 05時04分

☆YASUさんへ
 お元気ですか?ますます、米の消費が減っていきます。参りました。これから、米農家をやろうと思っているのですが・・?笑

投稿: binken | 2016年6月25日 (土) 08時52分

ところで、最初の画像。
まるで竹やぶgarageそのものですねぇ。

投稿: 風写 | 2016年6月26日 (日) 21時16分

☆風写さんへ
 そう言われてみれば、本当にそう思います。古い家と田舎を上手に活用していました。
 これに、お洒落さが加わると鬼に金棒かな?

投稿: binken | 2016年6月27日 (月) 18時23分

突然のお願いで、申し訳ありません。貴殿のHP上の、栗駒山が雪を頂いている写真データを、無償で個人的に使わせていただけないでしょうか。営利目的ではございません。よろしければ、ご返信いただけないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

投稿: 長沼宗則 | 2016年7月22日 (金) 15時21分

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