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新しい焙煎器 BGV-16

手網焙煎器の欠点は、香りが飛んで平坦な味になるという、そこで、香りが飛びにくい焙煎器を探してみた。

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新潟でつくっているという BGV-16。蓋があり、ガラスからの焙煎の度合いが見える。

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左右に振るというよりも、軽く回した方がいい。

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回転させると、周囲にある突起にあたり、生豆が上手く転がる。

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初めての使用で、こんなにむらなく出来る。香りは・・?まだはっきり分からない?

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以前からパンやケーキを作るのが大好きなパートナーは、最近、身体にいい、しっかりとしたパン作りに・・・・。

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そして、ビスコッティ。アーモンドやくるみがたっぷりと入っていて、珈琲に合う。休日の一コマ。

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最近見つけた本「触楽入門」。なかなか青白い。

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