« 弥生3月 | トップページ | 目覚めたR100RS »

一人の休日

パートナーがビーズ教室に行ったり、出掛けたりすると、滅多にないことだが一人になるときがある。それは冬場に多い。バイクに乗れないからだ。

Dscn2219

一人で料理をすることは全く苦にならい。むしろ無心になれていい。ちょっと冷凍庫を眺めると、正月の餅があった。

まずは大根おろし。この大根おろし器は優れもの。

Dscn2221

たっぷりの大根おろしにネギを刻んだものを混ぜる。そして、油を落としたシーチキン。

Dscn2223

お餅を焼いて混ぜる。小さめに切る。

Dscn2224

ちょいとお醤油をかけて混ぜる。これは絶品。自分でつくっておいて・・・笑

Dsc03223

ちょっと食後に甘いものがほしくなって、知人にいただいた小牛田の薄皮まんじゅう。懐かしい。

Dsc03226

粒あんがぎっしりと詰まっている。幼い頃、東北本線で仙台から帰るとき、小牛田の駅で買ったものだ。

しばらく乗っていない東北線、小牛田の駅はどうなっているのだろうか・・・?

Dsc03227

濃いめの緑茶に合うのだ。至福の時・・・。

さて、愚図ってエンジンがかからないR100RSをそろそろ動かすことにするか・・・。

|

« 弥生3月 | トップページ | 目覚めたR100RS »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

☆Binkenさんへ
おはようございます・・・
一人休日もたまには良いんじゃありませんか?(笑)
ここ数日いくらか暖かくなってきているのでバイクで出かけるのも良いですね。
R100RSを目覚めさせてやってください!

投稿: LYNX☆ | 2016年3月 6日 (日) 06時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 一人の休日:

« 弥生3月 | トップページ | 目覚めたR100RS »