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弘前での夜

石場旅館の店主が夕食の場所を紹介してくれた。

そして、車で送ってくれた。

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「はな」というお店。

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奥様も素敵。笑顔で迎えてくれた。

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ビールと豆腐。しかも豆がのっている。

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カウンターで、店主や奥さんと話しながら食べて飲めるのがいい。イカ刺しも旨い。

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鶏のレバーもいい。焼き方がいい。津軽の話をしながら旨い料理と酒で最高のひととき。

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焼き鳥もいい。これまでにない焼き方。本当に美味い。

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そして、津軽のイカの入った天ぷら。名前をなんと言ったか?これまた、大根おろしと絶妙。

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お酒は、亀吉に豊盃、そして 「ん」。

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揚げ出し豆腐もいい。何とも優しい味。

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カウンターの良さは、地元の人と気軽に話せる良さ。津軽弁の話で盛り上がった。

しかも、店主や奥さんとも話せる。とっても、いい時間を過ごすことが出来た。

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イカをいただいた。ラッキー。

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弘前の街を歩く。

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宿の着くと、隣のバーに案内してくれた。

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アップルワインをいただいた。

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お店は、石場旅館に泊まっている人で一杯。

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NIKKAウイスキーをいただく。弘前の夜は実に楽しい。何か穏やかで、時間がゆったりと過ぎていく。

しかも、リーズナブルな代金。最近はお酒にも弱くなったので、10時には部屋に戻った。

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コメント

どれもおいしそうなお料理ですね!
何年か前に,黒石まで息子と2人で名物の「つゆ焼きそば」だけを食べに行って帰ってきたのを思い出しました。

投稿: tonky | 2015年9月 4日 (金) 22時21分

tonkyさんへ
凄く、うまかったです。仙台にはない味です。
しかも、リーズナブルな値段で。
また、行きたくなる、そして、歩きたくなる弘前です。

投稿: binken | 2015年9月 5日 (土) 05時17分

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